
25-27 сентября в Киеве в рамках выставки FORECH Ресторатор организует серию бесплатных мастер-классов известных украинских шеф-поваров.
Для кого: Мастер-классы будут интересны, прежде всего поварам, как начинающим, так и опытным. Также допускаются в качестве зрителей все участники выставки (предварительная регистрация обязательна. Количество мест ограничено)
CulinArt Show 2019. Шефы и темы*

Виталий Гуралевич
Бренд-шеф сети ресторанов «Самогонна ресторация».
Тема мастер-класса: «Мировые тренды кулинарии в украинской редакции»
Илья Демковский
Шеф в Honey (Киев).
Тема мастер-класса и доклада: «ЗОЖ в ресторанном меню как самые популярные позиции. Тренд и реальность.»
Блюда мастер-класса:
Сырники безглютеновые без сахара
Авокадо бургер с яйцом пашот
Смузи боул манго-ананас-кокос


Илья Семин
Шеф-повар вьетнамского ресторана Tin Tin и коктейль-бара Loggerhead.
Тема доклада и мастер-класса: «Работа в Украине с азиатской кухней»
Шеф-повар расскажет о специфике работы с азиатским меню, о правильных ингредиентах и техниках. А также проведет мастер-класс по теме.
Алексей Повторейко
Вице -президент Ассоциации шеф-поваров Украины и Бренд-шеф Шотландского дома-ресторана WHISKY CORNER.
Шеф с успехом развивает современную кухню, вкладывая в полученные знания свое авторское видение. Стажировки и обучение шефа:
• стажировка в Англии на кухне ресторана
• повышение квалификации в кулинарной школе Ferrandi ( Париж)
• повышение квалификации в ВСС (Испания)
• с командой Шеф-экспертов представлял Украину в королевском клубе Брюсселя (Бельгия)
• обучение на заводе Convotherm (Германия)
Тема мастер-класса и доклада: «Все о стейках в ресторане».
Алексей расскажет о специфике работы со стейками: породах животных, откорме, забое и разделке туши, о ферментации отрубов и мраморности мяса. И продемонстрирует технику правильного приготовления стейков, степеней прожарки и других деталей.


Юлия Загура
Основатель проекта Vegalook и эксперт по здоровому питанию Fozzy Group.
Тема лекции и мастер-класса: Тренд "Healthy food". Новинки в мире суперфудов. Функциональная еда в ресторанах.
Юлия расскажет о направлениях organic, vegan, glutenfree, sugarfree; ферментация; микотерапия – лечебные грибы; активированные орехи, зёрна, семена. Раскроет принципы и особенности разработки меню с суперфудами для ресторанов. И проведет мастер-класс по приготовлению безглютенового шоколадного печенья с морингой и мятой.
Юрий Ковриженко
Шеф-повар с 10-летним стажем работы, телеведущий. Учился в лучших кулинарных школах Европы, в том числе в Ferrandi (Париж), EcoleRitz Escoffier (Париж), Basque Culinary Center (Сан-Себастьян) и IFSE (Пьемонт, Турин). Регулярно представляет Украину на международных конгрессах, среди которых: Slow Food Terra Madre 2016 и 2018 в Турине, World Gourmet Summit 2017 и 2018 в Сингапуре и Chefs World Summit 2017 и 2018 в Монте-Карло. В 2017 в Сингапуре был награжден Global Chef Awards за вклад в развитие гастрономии. Также Юрий сотрудничает с Министерством иностранных дел Украины в качестве посла украинской кухни в других странах мира.
Тема мастер-класса «Пицца на локальных продуктах. Новые вкусы»
Юрий расскажет о своем опыте работы с украинскими продуктами в приготовлении пиццы, о ферментации теста и выборе муки, продемонстрирует приготовление нетрадиционных вкусов пиццы, таких как, например, пицца со свеклой и сыром Франциск, пицца с чёрным камамбером и абрикосами.
*Список дополняется